В Приморье планируют снизить ставку налога для маленьких лодочных моторов

Соответствующий законопроект был рассмотрен во втором и третьем чтении комитетом по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам
23 июля 2018, 17:20

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье планируют снизить ставку налога для маленьких лодочных моторов

Проект закона Приморского края «О внесении изменений в статью 5 Закона Приморского края «О транспортном налоге»  рассмотрен комитетом по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам во втором и третьем чтении, сообщает PRIMPRESS. 

Законопроектом предлагается снизить ставку налога до 30 рублей на катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 50 л. с. (в действующей редакции закона предусмотрена единая ставка 60 рублей при мощности двигателя до 100 л. с.). С такой инициативой выступили депутаты краевого парламента Сергей Слепченко и Игорь Чемерис

В соответствии с заключением врио губернатора законопроекту требовалась доработка в части пересмотра налоговых ставок на катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства, страной изготовления которых является Российская Федерация.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, ко второму чтению поступили поправки от авторов законопроекта, которые предусматривают снижение в два раза ставок налога на катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил, страной изготовления которых является Российская Федерация, с учетом дифференциации в зависимости от возраста водного транспортного средства.

Законопроект будет рассмотрен во втором и третьем чтении на ближайшем заседании Законодательного собрания Приморского края.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров