Гидрометцентр РФ сообщает о реальной опасности для Приморья

Печальный прогноз опубликован на официальном сайте ведомства
15 августа 2018, 03:50
Алексей Романов

Фото: Гидрометцентр РФ
Фото: Гидрометцентр РФ | Гидрометцентр РФ сообщает о реальной опасности для Приморья

Федеральные синоптики объявили оранжевый, почти самый высокий уровень опасности погоды в Приморском крае на среду, 15 августа. Об этом свидетельствуют данные прогностической карты гидрометеорологических предупреждений на сайте Гидрометцентра России.

Подобное предупреждение передано из-за ожидающегося сильного ливня. Оранжевый уровень значит, что «погода опасна; имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба». Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность, привести к значительному материальному ущербу и человеческим жертвам. 

Вдобавок к этому желтый уровень опасности объявлен из-за грозы, которая ожидается на территории Приморья в среду.

Отметим, что желтый уровень занимает третью позицию в шкале интенсивности опасных погодных явлений и означает, что погода «потенциально опасна». Высшая степень угрозы – красная – присваивается в случае, если возникает вероятность крупных разрушений и катастроф.

Приморские синоптики ранее объявили в крае штормовое предупреждение. По данным Примгидромета, ночью и днем 15 августа во Владивостоке и на большей территории края ожидаются сильные дожди с количеством 15-45 мм, в южной половине местами очень сильные с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее, грозы. При грозе порывистый ветер.

Ночью 16 августа сильные дожди с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее сохранятся в восточной половине края. Максимальное количество выпавших за этот период осадков может составить 40-120 мм (30-80% месячной нормы).

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров