Ищенко выступил против отмены результатов второго тура

Коммунист считает себя избранным губернатором Приморья
19 сентября 2018, 19:08
Алексей Романов

Фото: Пресс-служба ЗС ПК
Фото: Пресс-служба ЗС ПК | Ищенко выступил против отмены результатов второго тура

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко выступил против отмены результатов второго тура выборов в крае, сообщает PRIMPRESS.

«Это полный абсурд. Зачем это делать? У нас по законодательству должно быть как минимум, для того чтобы отменить результаты выборов, 25% участков. Нет, не согласен. Мы избрали губернатора», – сказал Ищенко, слова которого приводит ТАСС.

Однако на митинге своих сторонников, который сейчас проходит в центре Владивостока, Ищенко заявил, что будет участвовать в третьем туре выборов, если его кандидатуру вновь поддержит КПРФ. 

Ранее сообщалось, что ЦИК рекомендовал признать результаты второго тура выборов губернатора в Приморье недействительными. «На основании целого ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем рекомендовать избиркому признать выборы в Приморье недействительными», – заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Кроме того, ЦИК заявил, что новые выборы могут пройти через три месяца. 

Согласно российскому законодательству, решение об отмене выборов в субъекте Федерации может принять только региональная избирательная комиссия.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | Трендо | Отправлено: 19 сентября 2018, 22:27
Считать самому себя можно кем угодно. Реальность нередко другая. В конкретном случае все просто. Следуйте Закону и не будоражте слабо разбирающихся и в ситуации и в Законах людей. Всё идёт по прописанным правилам. ЦИК рассмотрел ситуацию,вынес рекомендацию,на которую уполномочен. Теперь региональная комиссия примет решение в рамках порученного ей Законом. А абсурды можно обсуждать и устранять на заседаниях законодательного собрания,на то оно и законодательное.
1 | гость | Отправлено: 19 сентября 2018, 22:11
Введите графу против всех. Когда уже закончится этот цирк? Хочу выбрать нормального губер-а.

Жизнь региона

Новости партнеров