Дома, елки, виадуки: самые известные падения во Владивостоке

17 октября 2018, 17:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дома, елки, виадуки: самые известные падения во Владивостоке

Во вторник, 16 октября, жители Владивостока остались без важного участка дороги – на объездной трассе Седанка – Патрокл в районе улицы Басаргина обрушился виадук. Сбил надземный пешеходный переход грузовик. В результате железобетонная балка полностью блокировала движение в обоих направлениях. В связи с этим PRIMPRESS подготовил топ-5 падений, которые произошли во Владивостоке.

1. Падение виадуков для Владивостока становится уже традиционным явлением. Первые два виадука упали в период подготовки города к саммиту АТЭС. Так, первый из них упал 18 декабря 2010 года, тогда водитель китайского грузовика снес виадук в районе Сахарного Ключа на выезде из Владивостока.

Еще один случай произошел в 2011 году на 740-м километре трассы Хабаровск – Владивосток. Виновником оказался водитель грузовика Howo, который тронулся с места с поднятым кузовом. Балка виадука рухнула на самосвал и проезжающий КамАЗ.

2. Владивосток знаменит не только падениями виадуков, но и обрушениями дорог. Так, в феврале 2017 года буквально из-под ног ушла дорога на улице Станюковича. Инцидент произошел по вине субподрядчика ЖК Gavan Residence. После этого дорога была перекрыта, через полгода там открыли одностороннее движение, а в августе 2018 года она была полностью восстановлена.

3. В 2005 году во время строительства бизнес-центра Fresh-Plaza упал кран. Он не просто упал, а надломился. Тогда за ситуацией наблюдали пожарные, специализированные службы и многие другие. В настоящее время Fresh-Plaza является одним из основных бизнес-центров Владивостока.

4. Обрушаются и падают во Владивостоке и жилые дома. В 2011 году в центре города в результате ремонтных работ обрушилась стена дома на Посьетской, 28. Обошлось без пострадавших.

В апреле 2018 года обрушился жилой дом на улице Фонтанной. Несколько лет назад его признали аварийным.

5. Падают во Владивостоке и новогодние елки, которые устанавливают на центральной площади города. Первый такой случай произошел в 2009 году, тогда елка упала накануне праздника – 30 декабря. В следующий раз новогодняя красавица упала в 2013 году.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Мультимедиа

Новости партнеров