Владивостокские депутаты озабочены перспективой банкротства ВПОПАТ

Муниципальное автотранспортное предприятие накопило 86 миллионов долгов
16 ноября 2018, 15:30
Игорь Дмитриев

Фото: Екатерина Борисова
Фото: Екатерина Борисова | Владивостокские депутаты озабочены перспективой банкротства ВПОПАТ

На сегодняшнем заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока рассматривался вопрос развития и городского транспорта. В частности, обсуждалась непростая ситуация, сложившаяся в МУП «ВПОПАТ–1», сообщает PRIMPRESS.

Председатель комитета Владимир Исаков отметил, что муниципальное предприятие в 2019 году может ждать банкротство. МУП задолжало 86 млн рублей, из них 26 – по налогам. Из них планируется погасить при поддержке бюджета лишь 14 млн рублей.

По словам бухгалтера предприятия, из 17 маршрутов, которые обслуживает ВПОПАТ, 14 – убыточные. Субсидии, выделяемые предприятию, идут в счет погашения задолженности. На предприятии принимаются меры по сокращению издержек – допустим, ремонт автобусов происходит на собственной базе.

На заседании было решено, что после изучения пассажиропотоков часть коммерчески выгодных маршрутов может быть перераспределена в пользу ВПОПАТ.

В августе текущего года KONKURENT.RU писал об убыточном бизнесе ВПОПАТ. Подробнее – в материале «Отмывка на автобусах: как устроен бизнес ВПОПАТ № 1».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров