Кандидат Кожемяко получил регистрацию

Врио губернатора Приморья стал первым самовыдвиженцем, зарегистрированным на выборах главы края
20 ноября 2018, 11:40

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | Кандидат Кожемяко получил регистрацию

Приморская краевая избирательная комиссия объявила об официальной регистрации кандидата в губернаторы края Олега Кожемяко, он стал первым зарегистрированным самовыдвиженцем.

Олег Кожемяко с самого начала заявил, что ему важна поддержка не какой-либо отдельной партии, а всех жителей Приморья. В итоге за него подписалось более 180 тысяч приморцев, было представлено в крайизбирком 8010 подписей.

По словам секретаря избирательной комиссии Приморья Натальи Камаевой, комиссия признала действительными 7850 подписей избирателей края из представленных кандидатом.  Действительными также признаны 100% подписей глав и депутатов муниципальных образований, которые выдвинули кандидата в рамках так называемого муниципального фильтра. Подписи за Олега Кожемяко, по данным избиркома, проставили представители практически всех  политических сил края, а также беспартийные.

«Кандидат получил подписи большинства партий, которые имеются среди муниципальных депутатов, – отметила Наталья Камаева. – Среди  них 124 партийных представителя, в том числе КПРФ, «Справедливой России»,  «Партии пенсионеров», а также 23 депутата-самовыдвиженца. Что касается подписей избирателей, то  зарегистрированным кандидатом 14 ноября было представлено максимальное количество подписей избирателей, необходимых для регистрации, из них 160 были признаны недействительными. Оставшегося  количества подписей достаточно для принятия решения о регистрации».

Между прочим, Олег Кожемяко сдержал свое слово, что поможет другим кандидатам преодолеть муниципальный фильтр. В крайизбиркоме сообщили, что даже самовыдвиженец член КПРФ Андрей Ищенко почти половину от общего числа подписей в рамках прохождения муниципального фильтра получил от депутатов партии «Единая Россия», а не от коммунистов, как логично было бы предположить.

После регистрации Кожемяко не сбавляет темпов работы и продолжает решать проблемы региона. Напомним, ранее, менее чем за два месяца его правления, был принят целый пакет важных социальных законов, запущен масштабный ремонт дорог по Приморью, согласована отмена обязательной установки ГЛОНАСС, запущены программы «400 дворов» и «Приморская рыба».

По последним замерам, уровень поддержки Олега Кожемяко стабильно растет и составляет уже более 40%. Как считают эксперты, у врио губернатора уже есть реальный шанс победить в первом туре.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров