Алексей Клецкин: «Ищенко организовал повод не пустить себя на ринг?»

Известный в Приморье юрист рассуждает, почему сложности с прохождением муниципального фильтра мнимые
22 ноября 2018, 18:10
Игорь Дмитриев

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Алексей Клецкин: «Ищенко организовал повод не пустить себя на ринг?»

Блогер и юрист, в прошлом заместитель краевого прокурора и сити-менеджер Большого Камня Алексей Клецкин написал в facebook, почему сложностей со сбором необходимых 147 подписей депутатов и глав и кандидатов в губернаторы Приморья не было. Как считает PRIMPRESS, правовед наглядно объясняет, почему оппозиционер-самовыдвиженец Андрей Ищенко на самом деле мог прекрасно справиться с этим испытанием.

По подсчетам Алексея Клецкина, «всего в Приморском крае 1874 ставки муниципальных депутатов. Некоторые из них вакантны, но таких немного, и принципиально это на конечные выводы не влияет. Из них 91 депутат от КПРФ».

Ищенко всего сдано 147 подписей, из них от депутатов КПРФ только 38.

«Это даже менее половины от имеющихся у КПРФ депутатов и всего-то около четверти от всех сданных подписей. Почему же так мало коммунистов отдали свои подписи Ищенко? – рассуждает блогер. – Отбросим эмоции о плохой и непорядочной власти, которая помешала Ищенко собрать подписи муниципальных депутатов. Давайте зафиксируем очевидное: ему собрать эти подписи не дала сама КПРФ. И никакие абстрактные «злые силы» здесь ни при чем. Члены партии либо сами не верят в Ишенко, либо он не приложил достаточных усилий для их мобилизации».

Далее Клецкин поясняет, что «обнаружил лишь восемь муниципальных образований уровня муниципального района и городского округа, где нет ни одного представителя КПРФ: Арсеньевский городской округ и Партизанский, Ханкайский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Спасский, Шкотовский муниципальные районы. Таким образом, за коммунистами остается 26 муниципальных образований соответствующего уровня – ровно столько, сколько и требуется по закону, чтобы выдвинуть кандидата в губернаторы. Необходимое количество муниципальных образований БЫЛО перекрыто депутатами от КПРФ. Но красный губернатор этим не воспользовался. Поверить, что это произошло случайно, я не могу. Поэтому рассказы команды Ищенко о якобы невозможности пройти муниципальный фильтр – миф. И пятеро зарегистрированных кандидатов, представляющих самые разные политические течения, подтверждают мифичность подобного утверждения».

Все возможности, механизмы и инструменты для прохождения этого фильтра у коммуниста Ищенко имелись, делает вывод Алексей Клецкин. Но подавляющее большинство представленных кандидатом подписей (108 из 147, то есть 73,46%) предоставлены Ищенко иными партиями, в том числе и «Единой Россией».

«Еще среди предоставленных обнаружились подписи двоих лиц, депутатами не являющихся, – продолжает иронизировать юрист. – Это вообще анекдот. Притом что сложностей с проверкой их статуса не было никаких – соответствующая информация размещена на сайте Приморской краевой избирательной комиссии. Да и проверить актуальный список действующих депутатов через сайт соответствующего представительного органа проблем не составляет (либо просто позвонить и уточнить). Но, видимо, кто-то поленился. Или специально организовал повод не пустить себя на ринг».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров