Депутаты Владивостока рассмотрели бюджет города в первом чтении

Общественные слушания по нему пройдут в конце ноября
23 ноября 2018, 15:00

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Депутаты Владивостока рассмотрели бюджет города в первом чтении

В четверг, 22 ноября, депутаты Владивостока на очередном заседании рассмотрели бюджет города на следующий год и плановый период 2020 и 2012 годов, а также многие другие вопросы, связанные с жизнедеятельностью города, сообщает PRIMPRESS.

На заседании проект бюджета представила замглавы Владивостока Наталья Зубова, ее содокладчиками стали председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, а также и. о. председателя Контрольно-счетной палаты Алла Егорова.

Во время заседания думы депутаты приняли решение о принятии в первом чтении проекта бюджета Владивостока на 2019–2021 годы и утвердили основные параметры бюджета. Согласно проекту, бюджет на следующий год сформирован бездефицитным, но и профицита не будет.

Основные параметры бюджета по доходам и по расходам запланированы в сумме 12,9 миллиарда рублей. По словам Владимира Исакова, в следующем году прогнозируется снижение общего объема доходов бюджета Владивостока в связи с планируемыми изменениями в краевом и федеральном законодательстве. В связи с этим бюджет города недополучит около 600 миллионов рублей.

«Если говорить про бюджет города, на следующий год его можно назвать сложным. В предыдущие годы бюджет был профицитным,  удавалось снижать долг города. Однако сейчас такой возможности нет, при этом мы оставляем бюджет бездефицитным. В этом году нам уменьшили на 2% отчисления НДФЛ, в связи с этим бюджет города потеряет порядка 450 миллионов рублей. Также еще на 150 миллионов снизится бюджет города от штрафов в связи с изменением порядка их зачисления в бюджет – штрафы будут поступать в бюджет того уровня, из которого финансируется орган, должностное лицо которого наложило данный штраф», – отметил Владимир Исаков.

По его словам, есть много вопросов, которые не отображены в бюджете города, в связи с этим некоторые проблемы будут решаться с листа.

«К примеру, у нас есть решение суда об исследовании и ремонте Рудневского моста, однако данное решение не исполняется. Для этого необходимо закладывать деньги, выделять, но их нет. Также в городе только 30% школ оборудованы современной автоматической пожарной сигнализацией. Однако безопасность детей превыше всего, и деньги на это необходимо найти, поэтому придется снимать с других статей расхода и переносить на эту», – добавил Владимир Исаков.

Как отмечает депутат, бюджет – это система приоритетов, потому что никогда не получится профинансировать все и сразу. Необходимо сосредоточиться на первостепенных вещах: зарплаты, безопасность, поддержка городской инфраструктуры.

«В этом бюджете у нас заложена статья расходов по программе энергоэффективности. С каждым годом увеличивается количество аварий на теплосетях, в этом году было зарегистрировано порядка тысячи аварий. Поэтому, чтобы эта цифра не увеличивалась, мы заложили около 80 миллионов, которые будут потрачены на их ремонт. Однако, чтобы полностью изменить картину в этом направлении и в целом в городе, мы надеемся на краевую поддержку», – отметил Владимир Исаков.

Добавим, что по сравнению с 2018 годом доля программных расходов в общих расходах бюджета на 2019 год увеличена на 9,6%. В следующем году запланированы к реализации три новые программы: «Развитие территориального общественного самоуправления», «Профилактика правонарушений», «Управление муниципальным имуществом».

«Депутаты городской думы приняли проект бюджета Владивостока на ближайшие три года в первом чтении, утвердив его основные параметры – доходы и расходы. На этом работа над документом не завершена. Проект бюджета будет вынесен для обсуждения жителей города на публичные слушания, которые решением Думы города Владивостока назначены на 28 ноября текущего года, они пройдут в 15 часов в актовом зале администрации Владивостока по адресу: Океанский проспект, 20. Участники публичных слушаний смогут внести свои предложения в проект городского бюджета. По результатам публичных слушаний будет принят итоговый документ, который в дальнейшем будет рассмотрен на заседаниях профильного комитета и Думы города Владивостока», – прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Также Дума города Владивостока утвердила корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2018 год.

«Изменение бюджета связано с увеличением безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 103,4 млн рублей», – сообщил Владимир Исаков.

В частности, увеличены субвенции: на обеспечение бесплатным питанием детей, обучающихся в младших классах в муниципальных общеобразовательных учреждениях на 15 млн рублей; на организацию и обеспечение оздоровления и отдыха детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время) на 19,2 млн рублей; на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях на 69,6 млн рублей; на компенсацию части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, реализующие образовательные программы дошкольного образования, на 3 млн рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров