Во Владивосток начал летать уже пятый корейский лоукостер

Для авиакомпании Air Philip это первый международный рейс
29 ноября 2018, 13:46

Фото: Вадим Луковенков
Фото: Вадим Луковенков | Во Владивосток начал летать уже пятый корейский лоукостер

29 ноября аэропорт Владивостока принял первый рейс авиакомпании Air Philip из южнокорейского города Муан, сообщает PRIMPRESS. Полеты по этому направлению  будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам на самолетах Embraer ERJ-145.

Air Philip начала свою деятельность менее полугода назад, авиакомпания базируется в городе-метрополии Кванджу. По существу рейс выполняется именно в направлении 1,5-миллионного Кванджу, при этом аэропорт 70-тысячного городка Муан, удаленный от аэропорта г. Кванджу на 80 км, но располагающий современным терминалом, используется для снижения издержек авиакомпанией-лоукостером. Флот Air Philip на данный момент состоит из трех пятидесятиместных самолетов Embraer ERJ 145, средний возраст которых составляет почти 18 лет. В планах перевозчика довести число самолетов в парке до 12 к 2022 году.

Ранее рейсы во Владивосток из Сеула, Пусана и Тэгу открыли, ориентируясь на корейский пассажиропоток, корейские лоукостеры Jeju Air, Air Busan, Eastar Jet и T,way. Крупнейшая авиакомпания Республики Корея Korean Air летает во Владивосток более 20 лет. Второй по величине южнокорейский перевозчик Asiana Airlines после нескольких лет попыток «раскатать» маршрут Сеул – Владивосток ушел с приморского рынка еще до введения безвизового режима между двумя странами и до начала туристического бума на владивостокском направлении.

Маршрутная сеть авиакомпании Air Philip покрывает пока лищь несколько городов в Республике Корея, а Владивосток, ставший популярным у корейцев направлением для путешествий, выступил первым иностранным местом назначения. 

В текущем году Владивосток посетило около 200 тыс. южнокорейских туристов. По словам директора департамента международного сотрудничества Приморского края Алексея Старичкова, они едут во Владивосток по ряду причин: «Во-первых, это возможность в выходные посетить близлежащий европейский город. У них есть большой интерес к Владивостоку как к городу с интересной историей, архитектурой. Приморский край занимает важное место в корейской истории. Здесь в конце XIX – начале XX века жили корейские патриоты, которые боролись за свободу Кореи. Кроме того, Владивосток сейчас славится в Восточной Азии своей кухней, одна из наиболее популярных целей посещения города корейцами – гастрономический туризм».

 

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров