«ИрАэро» выполняет последний рейс из Владивостока в Москву

Полеты на главном направлении оказались убыточны для иркутской авиакомпании
10 января 2019, 16:00

Фото: iraero.ru
Фото: iraero.ru | «ИрАэро» выполняет последний  рейс из Владивостока в Москву

Сегодня, 10 января, совершается последний в этом зимнем сезоне рейс самолета Boeing 777-200 авиакомпании «ИрАэро» из аэропорта Владивосток в московский аэропорт Домодедово, сообщает PRIMPRESS.

«Да, действительно. Сегодня будет выполнен последний рейс по направлению Владивосток – Москва. Вылеты по этому маршруту прекращены компанией по той причине, что они стали неокупаемыми», – сообщили корр. PRIMPRESS в пресс-службе авиакомпании «ИрАэро».

АО «Авиакомпания «ИрАэро» базируется в международном аэропорту г. Иркутска и стремится вырасти из масштаба регионального перевозчика. Летом 2018 г. флот компании, эксплуатирующей флот из двух десятков пассажирских самолетов для линий малой и средней протяженности (старые советские Ан-24, канадские CRJ и новые российские «Суперджеты»), пополнили взятые в лизинг три широкофюзеляжных самолета Boeing 777-200, которые ранее эксплуатировала скандально ушедшая с рынка авиакомпания «ВИМ-Авиа». «ИрАэро» использует их для чартерных перевозок, но в период пиковой летней нагрузки, с 10 августа 2018 г., вышла на линию Владивосток – Москва, составив конкуренцию «Аэрофлоту» и «России». До сегодняшнего дня «ИрАэро» летала два раза в неделю.  

Теперь Владивосток и Москву связывают два ежедневных рейса «Аэрофлота» на самолетах B777 и A330 и рейс «России» на старом Б777, доставшимся ей от обанкротившейся «Трансаэро».

«ИрАэро» на самолете CRJ продолжит выполнять три рейса в неделю из Владивостока в Благовещенск – Читу (Улан-Удэ) – Иркутск. 

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров