Юная журналистка из Приморья рассказала, как изменился «Артек»

30 юных корреспондентов из края провели часть летних каникул в знаменитом лагере
29 июля 2016, 13:20
Екатерина Цой

Фото: Арина Левадняя
Фото: Арина Левадняя | Юная журналистка из Приморья рассказала, как изменился «Артек»

Этим летом 30 выдающихся юных журналистов из Приморья побывали в знаменитом Международном детском центре «Артек» и получили множество полезных навыков, работая в пресс-отряде 7-й смены. Все ребята успешно прошли специальный учебный курс «Юный корреспондент», в ходе которого им предстояло брать интервью у российских звезд, постигать азы верстки, вычитки и учиться сдавать журнал в печать.

Одна из артековцев, Арина Левадняя, рассказала корр. PRIMPRESS о своей небольшой творческой работе, которую она провела перед пресс-сменой.

Готовясь к поездке, Арина решила расспросить свою бабушку о прошлом «Артеке», в котором та побывала в далеком 1959 году. Светлана Васильевна рассказала внучке, что путевкой в «Артек» она была награждена за активную работу в качестве председателя совета пионерской дружины школы № 132 г. Уссурийска, когда ей было 14 лет. Ровно столько же, сколько сейчас Арине.

За чашкой чая и просмотром старенького фотоальбома юная журналистка провела со своей любимой родственницей уютное мини-интервью.

- Какое у тебя самое яркое воспоминание о поездке?

- Впечатление о том, насколько велика наша страна, ведь добиралась я до «Артека» полмесяца. Сначала из Уссурийска во Владивосток, потом на поезде в Москву, далее через Украину в Симферополь и наконец автобусом по высокогорью до «Артека». В дороге вся приморская делегация сдружилась, узнали, кого, за что наградили путевкой. Одного мальчика – за спасение детей из дома во время пожара.

- Были ли в твою смену представители других стран?

- Да, были. Мы встречались с ними на общих мероприятиях.

- Как проходил день в «Артеке»?

- Кроме мероприятий в самом лагере были выездные экскурсии в царские дворцы, в Никитский ботанический сад, а еще была работа на колхозных полях по сбору винограда.

- Насколько ценилась в то время поездка в «Артек»?

- Очень ценилась! Это было мечтой советских школьников. В день закрытия смены я была награждена значком «Лучший артековец»! А в моем альбоме уже шесть десятков лет хранятся фотографии из «Артека» и собранный в Крыму гербарий.

В ходе работы в пресс-отряде «Приморский медиадесант» Арина набрала много собственных впечатлений от лагеря и решила поделиться ими с корр. PRIMPRESS.

- Безусловно, современный «Артек» отличается от прошлого. Дорога до лагеря заняла у нас не две недели, а меньше двух дней. Мы не собирали на полях виноград, а работали в медиацентре: снимали, монтировали, брали интервью, писали, верстали, чтобы ежедневно выкладывать информацию о мероприятиях на молодежных порталах и в социальных сетях.

Но мне кажется, что сегодняшний «Артек» все же похож на самый известный лагерь прошлого века. Например, в нашей смене тоже были иностранцы – ребята из Казахстана и с Украины. И самое главное, поездка в это место по-прежнему ценна и желанна для каждого ребенка.

За 21 день я познакомилась с активными и талантливыми ребятами со всей России, повстречалась с теми, кого раньше могла увидеть только на экране телевизора, получила яркие эмоции, незабываемые впечатления и пополнила свою копилку знаний и опыта в медиасфере. «Артек» вдохновил меня на дальнейшее развитие в области журналистики. Я осознала, насколько важна и одновременно интересна работа корреспондента. Возвращаясь из «Артека», уже в самолете, я твердо решила, что в этом учебному году буду усердно трудиться и приложу максимум усилий, чтобы еще раз сказать: «Здравствуй, «Артек!».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров