Спасатели из Красноярска впечатлены стойкостью жителей Антоновки

Специалисты отметили мужественность, стойкость и самостоятельность сельчан
7 сентября 2016, 16:00
Екатерина Свинова

Фото: ГУ МЧС России
Фото: ГУ МЧС России | Спасатели из Красноярска впечатлены стойкостью жителей Антоновки

Сотрудники Сибирского регионального центра МЧС посетили Чугуевский район и отметили хорошее психологическое состояние местных жителей, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, село Антоновка, расположенное в Чугуевском районе, из–за вызванного тайфуном «Лайонрок» наводнения оказалось полностью затопленным.

В понедельник, 5 сентября, в Чугуевский район прибыли спасатели МЧС Сибирского регионального центра.

«Специалисты восхитились стойкими и сильными сельчанами потонувшей Антоновки. Жители села никогда не видели такого сильного наводнения, но никого не винят, не жалуются, отлично все переносят и держатся молодцом. Они рады любой помощи, но при этом не просят свернуть для них горы и здраво оценивают ситуацию», – рассказал заместитель главы Чугуевского муниципального района по социальным вопросам Сергей Сидоров.

Представители местных властей сообщают, что на сегодня делается все, чтобы жители района, пострадавшие от стихии, получили  финансовую помощь как можно быстрее. Также в ближайшее время будет создана специальная комиссия из представителей БТИ и Роспотребнадзора, которая будет оценивать пригодность жилья и точную сумму ущерба, нанесенного природным катаклизмом.  

«Мы сейчас готовим все документы для того, чтобы люди смогли получить денежную помощь от губернатора уже на этой неделе. Также собираются бумаги для проведения комиссии, которая будет оценивать имущественный ущерб в селах, в том числе и в Антоновке. То есть судьба Антоновки буквально будет решаться в ближайшие недели. Комиссия определит, можно ли там жить или нет», – сообщил замглавы ведомства.  

Прошедший накануне тайфун «Намтеун» спровоцировал новые подтопления в районе.

«Повторно подтоплены населенные пункты Нижние Лужки, Чугуевка, Верхняя Бреевка. Конечно, уровень воды поднялся и в Антоновке»,– дополнил Сидоров.

А еще замглавы района совместно со спасателями из МЧС организовал для сельчан специальные информационные стенды.

«Жители Чугуевского района в настоящее время находятся в информационном вакууме. Мы организовали на улицах специальные информационные стенды, куда вписывается актуальная информация по гуманитарной помощи, погоде, подвозе воды и так далее»,– сообщил собеседник агентства.

Напомним, 31 августа на Приморье обрушился «Лайонрок», который быстро нарекли «тайфуном года». В наиболее пострадавших от стихии районах местным жителям помогают спасатели из соседних регионов Дальнего Востока. Главное управление МЧС России по Приморью функционирует в режиме чрезвычайной ситуации в составе сил постоянной готовности. 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров