Аквапарк может появиться во Владивостоке уже в следующем году

Сейчас для проекта ищут инвестора
24 сентября 2016, 09:24
Екатерина Свинова

Фото: ООО ИСТЕРН АКВА ПАРАДАЙЗ
Фото: ООО ИСТЕРН АКВА ПАРАДАЙЗ | Аквапарк может появиться во Владивостоке уже в следующем году

Вслед за океанариумом во Владивостоке может появиться аквапарк, сообщает PRIMPRESS. О строительстве нового объекта всерьез задумались местные предприниматели, которые в настоящий момент ведут переговоры с потенциальными инвесторами из стран АТР. 

Мировой акватический опыт

Аквапарки очень популярны в Азии.  Подобный вид отдыха стал типичным для рынка развлечений стран АТР. Так, одним из самых известных аквапарков в Азии является Caribbean Bay, расположенный в южнокорейском городе Енине провинции Кенги-до.  Caribbean Bay представляет собой логическое продолжение одного из самых крупных парков развлечений Everland. Аквапарк разделен на пять тематических зон и может одновременно вместить в себя 20 тысяч человек.

На сегодняшний день Caribbean Bay считается самым масштабным в своем роде парком водных аттракционов в Республике Корея. В аквапарке есть все для отличного семейного отдыха: бассейны, как крытые, так и на свежем воздухе, горячие источники, сауны, зоны отдыха, оборудованные шезлонгами. Тут имеется бассейн с волнами, которые достигают высоты 2-4 метра. Огромное многообразие закрученных в неимоверные узлы водных горок станет прекрасным развлечением как для детей, так и для взрослых.

Waterbom Bali – еще одна звезда среди аквапарков Азии. Он расположен в центре знаменитого района индонезийского острова Бали - Кута. Среди пышных тропических садов в нем можно найти массу впечатляющих аттракционов. Тематический парк занимает площадь 3,8 гектара. Помимо традиционных водных аттракционов в парке имеется большой выбор кафе, баров и ресторанов. Много места здесь уделено спа-зоне, в которую входят массажные и маникюрные кабинеты, а также территории для релаксации.

Пекинский национальный плавательный комплекс Water cube - бывший объект Олимпиады-2008, расположившийся в столице Поднебесной. На его территории находятся различные аттракционы, такие как «Ленивая речка», бассейн с волнами, высота которых достигает двух метров, и 13 водных горок. Тут также имеется  довольно большая спа–зона. Общая площадь комплекса составляет около 70 тыс. кв. м.

Помещение было спроектировано австралийской компанией, а его проектировка считается инновационной. Так, поверхность здания принимает солнечную энергию, переводя ее на подогрев воды и помещения. В будущем планируется, что комплекс начнет собирать на свою широкую крышу дождевую воду и использовать ее для бассейнов.

Русские водные горки

Если москвичей и жителей Центральной России уже давно не удивить аквапарками, то на Дальнем Востоке подобные сооружения в новинку. Несколько лет назад новость о строительстве самого крупномасштабного аквапарка в ДФО облетела все СМИ. В настоящий момент стройка в полном разгаре.

«Самый большой на Дальнем Востоке водноспортивный центр построят в Южно-Сахалинске. На стройплощадке, которая находится западнее проспекта Мира и севернее здания комплекса «Арена-Сити»,  возводят многофункциональный центр с встроенными помещениями водноспортивного, физкультурно-оздоровительного назначения. Он станет крупнейшим на Дальнем Востоке объектом такого рода», -  сообщает Sakhalin.info.

Запуск объекта в эксплуатацию намечен на 2018 год.

«Общая площадь шестиэтажного здания — около 39 тысяч квадратных метров. В нем будет два бассейна длиной 25 и 50 метров. В результате возведения центра появятся прекрасные возможности для занятий плаванием, а также водных развлечений», - пишет Sakhalin.info.

Проект находился в подвешенном состоянии несколько лет. Местные власти сворачивали его из-за несогласований по бюджету.  

«Так, еще в мае прошлого года на  парламентских слушаниях по исполнению бюджета в Сахалинской областной думе министр экономического развития Сергей Карпенко развеял мечту сахалинцев об аквапарке. Такого объекта на острове в ближайшем будущем не будет. Изначально стоимость проекта оценивалась в 3,5 млрд рублей, - говорит Сергей Карпенко. -  Позднее, после скачков курса валют, звучали цифры в 5,5 млрд рублей и даже в 7 млрд рублей. Мы не готовы строить за такие деньги», - сообщает интернет-портал astv.ru.

Аквапарк в клубе World Class в Хабаровске на сегодняшний день можно считать самым современным на всем Дальнем Востоке. Вот что об этом аквапарке говорится на сайте фитнес-клуба:

«Тщательно спланированное пространство водных развлечений включает в себя несколько бассейнов, горок, зону релаксации с джакузи и гидромассажами, зону с имитацией речного течения, детскую зону.

Поддержание оптимальной температуры в +28 °С и очистка с помощью передового оборудования методом озонирования делают воду во всех зонах чистой, свежей и прозрачной, а нахождение в аквапарке максимально приятным для каждого посетителя».

Что касается Приморья, то планы на строительство собственного аквапарка в крае имеются давно. В последнее время несколько предпринимателей ведут переговоры с инвесторами для строительства в регионе водного парка аттракционов.

«Мы рассматриваем три варианта для размещения аквапарка - это остров Русский, пригород Владивостока и зона в черте города. Вероятно, площадь аквапарка составит порядка 3000 кв. м. Мы проводили исследования и выяснили, что именно такой размер помещения оптимален для количества проживающих в Приморье и  турпотока, который регулярно возрастает», - рассказал Алексей Тимченко, учредитель и руководитель ряда организаций, входящих в группу компаний «Тим Групп».

Бизнесмен также уточнил, что здание, где планируется создание аквапарка, будет, по сути,  представлять собой водно-оздоровительный комплекс.

«Мы хотим построить на объекте рестораны, гостиницу, парковки, два спа–салона и, возможно, даже фитнес-центр. Все это будет функционировать круглый год», - рассказал спикер.

Алексей Тимченко также считает, что строительство аквапарка в Приморье - это коммерчески интересный проект, и он должен привлечь дополнительное количество туристов в регион.

«Последние годы количество туристов из стран Азии резко увеличилось, так что мы считаем проект весьма привлекательным», - считает Тимченко.

Еще один проект планируется воплотить в жизнь в рамках туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо».

«Аквапарк мы планируем построить к 2021 году вместе с парком аттракционов. В данный момент проект находится на стадии проектирования, и мы ведем переговоры с инвесторами из Японии и Южной Кореи. Я предполагаю, что объект будет сдан раньше намеченного срока», - рассказал Виталий Веркеенко, директор туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Бизнес)

Новости партнеров