В Приморье пункты пропуска с 1 октября переходят на круглосуточный режим

Но штат таможни увеличивать не будут
28 сентября 2016, 06:15
Татьяна Александрова

Фото: dvtu.customs.ru
Фото: dvtu.customs.ru | В Приморье пункты пропуска с 1 октября переходят на круглосуточный режим

Приморские таможенники с начала октября переходят на круглосуточный режим работы в пунктах пропуска. Это связано с реализацией закона о свободном порте Владивосток. Однако, по словам начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина, штат ведомства пока увеличивать не будут.

В тех пунктах пропуска, которые пока не переходят на круглосуточный режим, а просто продлят часы работы, сотрудники таможни все равно будут работать круглые сутки, рассказал Юрий Ладыгин на встрече с журналистами. Он также уточнил, что морские, авиационные и железнодорожные пункты пропуска тоже будут действовать круглосуточно.

В ближайшее время должно выйти постановление правительства, регламентирующее работу ведомства в условиях единого окна при пересечении грузами государственной границы РФ, которое должно заработать с 1 октября. Начальник ДВТУ пояснил, что постановление правительства определит, какие функции будут переданы таможне от других контролирующих органов.

Юрий Ладыгин рассказал также, что ранее в ходе совместной работы на базе ДВТУ эксперты Россельхознадзора, Роспотребнадзора и таможни отработали технологические схемы взаимодействия, которые должны начать функционировать с 1 октября и позволят действовать в едином окне. Однако, по мнению руководителя ведомства, необходимы переходный период, доработка программных продуктов и увеличение штата.

«При том объеме товаропотока, который имеется на сегодня, кадров достаточно. Но в перспективе, когда товаропоток будет расти, штатную численность нужно будет увеличивать», - уточнил Юрий Ладыгин.

Таким образом, с 1 октября авиационные, морские и железнодорожные пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток начнут работать в круглосуточном режиме. Что касается автомобильных пунктов пропуска, то они пока только увеличат рабочий день, так как китайская сторона пока не видит необходимости в немедленном переходе на круглосуточную работу.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров