Погода во Владивостоке:
16°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.22 69.26 Ұ 8.83 5.14 ¥ 51.76

16+

Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток из Китая

Командовал морским отрядом контр-адмирал
6 Октября, 10:02
Ксения Сухих

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток из Китая

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл во Владивосток после участия в российско-китайских учениях «Морское взаимодействие-2016», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В состав морского отряда вошли два больших противолодочных корабля «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов», большой десантный корабль «Пересвет», морской буксир «Алатау» и танкер «Печенга». Руководил группой военных судов командующий Приморской флотилией ТОФ контр-адмирал Вадим Кулить.

– Совместное учение проходило с 12 по 19 сентября в воздушном пространстве, прибрежной зоне и морской акватории Южно-Китайского моря. Российские и китайские моряки совместно отработали задачи по обороне кораблей на якорной стоянке, поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию воздушных целей совместной ПВО, а также выполнили артиллерийские стрельбы по морским целям. На заключительном этапе учения состоялась высадка морского и воздушного десанта на условно захваченный остров, – сообщили в пресс-службе.

В течение месячного похода корабли преодолели более 6,5 тыс. морских миль.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет