Погода во Владивостоке:
16°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.22 69.26 Ұ 8.83 5.14 ¥ 51.76

16+

В Лучегорске 40 человек объявили голодовку

Лучегорский угольный разрез бастует из-за низких зарплат
11 Октября, 17:52
Ксения Сухих

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | В Лучегорске 40 человек объявили голодовку

Около 40 работников Лучегорского угольного разреза, который входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания», сегодня утром начали голодовку из-за низкого уровня зарплаты и сокращений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс.

– Вечером участники голодовки останутся в административно-бытовом здании предприятия. Все участники голодовки - это ночная смена, – сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

Рабочие приняли решение устроить забастовку после встречи с гендиректором предприятия.

– Встречу директор начал с того, что предложил людям подумать над тем, как повысить производительность труда. Разумеется, это только подлило масла в огонь, людям фактически не дают работать и зарабатывать, и все понимают, что именно происходит, – прокомментировал председатель первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергей Беляков.

Бастующие проинформировали директора, зарегистрировав в его приемной заявления с такими словами: «Вынужден объявить голодовку, так как моя зарплата не позволяет мне кормить семью».

– Снижение зарплаты в два раза неминуемо ведет к социальному взрыву. Власть должна реагировать на это. Правильно в этой ситуации – поддерживать жителей края, обеспечивать им работу и возможность зарабатывать, – поддержал требования бастующих Владимир Исаков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края.

Пресс-служба ДГК заявила, что все выплаты сотрудникам предприятий ведутся в соответствии с требованиями коллективного договора. Однако, по данным профсоюза предприятия, к концу года на предприятии пройдут массовые сокращения, ввиду которых работу потеряют около 30% сотрудников. Из 1500 специалистов работать продолжат только 900 человек. 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет