Погода во Владивостоке:
-9°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.36 68.82 Ұ 8.75 5.3 ¥ 50.91

Бизнесмен привез во Владивосток поддельные «Тачки»

Более тысячи контрафактных детских игрушек изъяты
25 октября 2016, 12:11
Никита Фролов

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Бизнесмен привез во Владивосток поддельные «Тачки»

Таможенники, проверяющие заграничный товар, выявили целую партию контрафактных товаров, сообщает PRIMPRESS. Во время досмотра было обнаружено 1320 игрушечных автомобилей  из мультипликационного фильма «Тачки» производства компании Disney. Однако игрушки заметно отличались от оригинала. После того как таможенники связались с компанией — представителем товарного знака, стало понятно, что игрушки поддельные. Так, оригинальные товары выпускаются в картонных коробках, а не в пакетах. К тому же на упаковке должен быть знак-уведомление о владельце авторского права и товарного знака (DISNEY PIXAR).

«Учитывая тот факт, что индивидуальный предприниматель, задекларировавший данные товары, не является уполномоченным представителем компании Disney Enterprises, Inc и не получал соответствующего разрешения от компании-правообладателя, ввоз товаров признается незаконным», — уточнил пресс-секретарь Владивостокской таможни Павел Тулупов.

Товары, признанные правообладателями контрафактными, изъяты и помещены на ответственное хранение. Проводится административное расследование.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров