Погода во Владивостоке:
8°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.27 67.36 Ұ 8.65 5.06 ¥ 50.9

Обманутым дольщикам в Приморье выплатят компенсации

В Приморье в первом чтении принят краевой закон, предусматривающий поддержку обманутых дольщиков
27 Октября, 09:59
Екатерина Свинова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Обманутым дольщикам в Приморье выплатят компенсации

Сегодня, 26 октября, был принят краевой закон, который был разработан по поручению губернатора Владимира Миклушевского, сообщает PRIMPRESS.

Вице-губернатор края Эдуард Портнов отметил, что документ устанавливает меру поддержки для дольщиков, вложивших свои финансы в замороженное строительство домов № 20, 22/1 и 24 на улице Замараева в Партизанске.

«Этим гражданам будут выплачены компенсации на приобретение жилых помещений на вторичном рынке соразмерно вложенным в строительство средствам по договорам долевого участия. Общая сумма выплат составит более 77 миллионов рублей. Их смогут получить 113 человек», – сообщил Портов.

Вице-губернатор отметил, что все объекты «замороженной стройки» занесены в специальный реестр. Они находятся на особом контроле у краевой администрации и прокуратуры Приморья.

Напомним, в Законодательное собрание Приморского края внесли проект закона, предусматривающий выдачу сертификатов на покупку квартир обманутым дольщикам Партизанска.

Согласно новому законопроекту те дольщики, которые вложили деньги в строительство домов на улице Замараева, получат сертификаты, которые позволят приобрести новое жилье. Дома № 20, 22/1 и 24 не достроены до сих пор, и доведение строительства до конца является нецелесообразным: готовность одного из домов составляет всего 25%, а строительство двух других – на стадии фундамента.

Общая сумма выплат обманутым дольщикам составит 77 миллионов рублей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет