Погода во Владивостоке:
16°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Жители Приморья снова дали бой двойным квитанциям ЖКХ

Одна из управляющих компаний Владивостока уже поплатилась за незаконные действия
26 Ноября, 09:12
Екатерина Цой

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жители Приморья снова дали бой двойным квитанциям ЖКХ

Жители столицы Приморья заставили еще одну управляющую компанию выплатить серьезный штраф за рассылку двойных квитанций за обслуживание жилого дома. Об этом сообщает PRIMPRESS.

В Государственной жилищной инспекции Приморского края рассказали, что благодаря своевременному обращению жильцов дома по улице Светланской сотрудникам ведомства удалось прекратить рассылку незаконных двойных квитанций на оплату услуг по содержанию и текущему ремонту.  

– В результате проведенной проверки выяснилось, что управляющая компания ООО «Жилищная реформа» выставляла счета-квитанции за содержание и ремонт дома незаконно. Обслуживанием данного дома на законных основаниях занимается МУП «Центральный». Материалы дела были направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, которая обязала прекратить «нелегальную управляйку» выставлять счета жильцам данного дома, а также произвести перерасчеты с МУП «Центральный», – отметили в ведомстве. 

Специалисты Государственной жилищной инспекции Приморского края напоминают жителям края, что если они получили две квитанции за один месяц от разных эксплуатирующих организаций, то это говорит о борьбе между двумя управляющими компаниями. 

– С начала 2016 года несколько управляющих компаний Приморья были наказаны за рассылку двойных квитанций, в том числе одна компания во Владивостоке на сумму 100 тысяч рублей, - обозначили специалисты.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет