Погода во Владивостоке:
8°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

«Промерзшие насквозь» школа и детсад в Приморье находятся на грани закрытия

Дети не могут учиться в таких ужасных условиях
26 Ноября, 10:07
Екатерина Цой

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | «Промерзшие насквозь» школа и детсад в Приморье находятся на грани закрытия

В Ольгинском районе временно закрыли детский садик и школу, в которых из-за резких перепадов низких температур мерзнут дети. Об этом сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости». 

По словам сотрудников краевого УФССП, учебная деятельность в классах заведений была заморожена на 90 суток из-за полностью отсутствующего отопления.

Судебными приставами Ольгинского района опечатаны двери начальных классов в средней общеобразовательной школе и все здание детского сада № 2, находящиеся в поселке Моряк-Рыболов, сроком на 90 суток. Основанием для административного приостановления учебной деятельности в учреждениях стало нарушение требований законодательства РФ в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия детей – в зданиях полностью отсутствовало центральное отопление. Например, несмотря на все ухищрения преподавательского состава школы, температура в кабинетах начальной школы оставалась ниже нормы, — обозначили сотрудники УФССП.

На данный момент руководству учреждений были вручены постановления о возбуждении исполнительного производства, двери зданий все еще опечатаны.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет