Дороги Владивостока остаются покрытыми снежной «кашей»

В мэрии говорят, что виной всему автомобилисты, которые раскатали снег с колес по расчищенным улицам
23 декабря 2016, 14:13
Ксения Сухих

Фото: Екатерина Цой
Фото: Екатерина Цой | Дороги Владивостока остаются покрытыми снежной «кашей»

Очистительная техника вышла на ликвидацию вчерашнего снегопада только ночью, рассказали PRIMPRESS в пресс-службе администрации Владивостока. Весь вчерашний день, пока шли осадки, город был скован пробками, однако в ночное время, когда движение стало свободнее, столицу Приморья очищали около 120 машин, уверяют в мэрии. Тем не менее после ночной уборки город остается скован пробками - с утра и до обеда средний балл пробок в приморской столице остается не ниже семи по шкале «Яндекс.Пробки». 

Сейчас очистная техника продолжает свою работу во всех пяти районах Владивостока, добавили в городской администрации, уточнив, что в настоящее время более сотни единиц техники находятся на тех улицах, «где нет пробок».

«Сейчас снегоуборочная техника работает на тех дорогах, где не затруднено движение транспорта. Будет нецелесообразно, если техника по уборке снега будет простаивать в пробках. Многие автомобили утром выехали в город и нанесли на колесах снег на уже расчищенную территорию. Кроме того, есть места, куда не добрались еще наши сотрудники. Основная задача сейчас – максимально раздвинуть снег с проезжей части», - рассказали в мэрии.

Снег с автомобильных дорог местами действительно сдвигают. На тротуары. Так что пешеходам ничего не остается, кроме как идти по проезжей части, рискуя жизнью.

Тем временем в социальных сетях продолжают публиковать фотографии ДТП, произошедших на скользких и заснеженных трассах Владивостока.

 

 

 

 

 

 

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров