Руководство сети грузинских ресторанов «Супра» во Владивостоке наладило процесс передачи отходов производства на переработку и фермерским хозяйствам. В рамках проекта «Супра Ecology» за 4 года переработано более 500 тыс. тонн сырья.
Проект «Супра Ecology» стартовал в конце 2019 года. Пищевые отходы сети ресторанов передаются на местные фермы и конюшни; отработанное фритюрное масло – небольшим производствам и теплицам; стекло, картон, пластик и жестяные банки – на перерабатывающие заводы в Новосибирске и Приморском крае.
Так, за 4 года работы проекта удалось отправить на переработку более 35 тысяч литров фритюрного масла, 200 тысяч тонн картона, 130 кубометров жестяных банок и 300 тысяч тонн бутылочного стекла.
«С первого дня работы мы стараемся сделать наш любимый город лучше, привлекательнее для его жителей и гостей. Именно с этой целью был разработан и внедрен проект «Супра Ecology». Культура осознанного потребления постепенно становится нормой в современном обществе, и это не только разумно, но и рационально. Благодаря переработке отходов мы не только уменьшаем экологический след нашего производства, но и существенно экономим на утилизации отходов», – отметил генеральный директор сети грузинских ресторанов «Супра» Илья Сухих.