В партии живого морского гребешка из Приморья выявлены бактерии группы кишечной палочки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на данные Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Исследование проб от крупной партии живого морского гребешка (общим весом почти пять тонн) производителя из Ольгинского района показало нарушение технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
В отобранных пробах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), а также в четыре раза превышена бактериальная обсемененность (КМАФАНм).
По словам специалистов, это говорит о недостаточной фильтрации и очистке воды в емкостях, которые используются для хранения и транспортировки живого гребешка.
Употребление такого продукта в сыром виде небезопасно для здоровья.
Информация доведена до производителя продукции для предотвращения введения ее в оборот, а также для принятия мер по повышению чистоты на предприятии.