2024-01-18T14:25:10+10:00 2024-01-18T14:25:10+10:00

Зимний Дальний Восток из окна поезда. Где самые сильные снега и морозы?

Наблюдения и впечатления – в фоторепортаже PRIMPRESS

18 января 2024, 14:25
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Зимний Дальний Восток из окна поезда. Где самые сильные снега и морозы?

Дальний Восток – это 11 регионов, самобытных, по-своему уникальных, непохожих друг на друга. Какой он зимой? С Сахалином и Камчаткой все понятно, с Якутией и Чукоткой тоже: обильные снега и лютые морозы. Фотокорреспондент PRIMPRESS решил посмотреть на те регионы Дальнего Востока, которые находятся на юге, – аккурат вдоль границы с Китаем и Монголией. Проехав на поезде из Владивостока в Улан-Удэ, он запечатлел природу тех мест и не только. Такое не увидишь из окна самолета.

Приморцы отлично знают, что снегами наш регион не избалован. Тем не менее на этот раз повезло Уссурийску. А вот настоящие снега, каким может позавидовать каждый житель Владивостока, начинаются от Ружино и далее по курсу. Так, в любом регионе, находящемся севернее Приморского края, снега заметно больше.

Снегом покрыто все или почти все: поля, уходящие в горизонт, хвойные деревья, холмы, реки и скинувшие осенью листву березы. Кстати, иногда складывается ощущение, что березы выстроились вдоль практически всей железной дороги и приветствуют путешественников, вскинув обнаженные ветви к небу.

На многих станциях можно увидеть припорошенные снегом ели и мелькающие табло с низкими температурами. Скажем, в Сковородино (Амурская область) за бортом было -35 градусов. Но местные жители к ним привыкли, как мы к туманам и тропическим ливням.

В январские холода дальневосточники, живущие в частном секторе, традиционно спасаются растопкой печей. И в небо взмывают десятки дымков из кирпичных труб и не только.

Приморский край, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Амурская область, Забайкальский край, Республика Бурятия…

Новости партнеров

Мультимедиа