2024-02-07T15:40:47+10:00 2024-02-07T15:40:47+10:00

Страшную правду рассказала диетолог об уловках производителей хлеба

Употребление некоторых видов может быть опасно для жизни

7 февраля 2024, 15:40

Фото: KamranAydinov on Freepik
Фото: KamranAydinov on Freepik | Страшную правду рассказала диетолог об уловках производителей хлеба

Россиянам рассказали о вредной добавке в хлеб, сообщает PRIMРRESS. По словам диетолога Солнцевой, речь идет о веществах, которые могут негативно сказаться на состоянии здоровья.

Производители, по словам эксперта, в некоторых случаях добавляют в муку опасные вещества: бромат калия, бромат кальция и семикарбазид – так называемые окислительные «улучшители» муки. Производители пользуются ими для того, чтобы придать выпечке больший объем, пышность и эластичность. Однако законодательством эти добавки запрещены: их включили в список запрещенных веществ.

Несмотря на это, исследования последних лет показали, что для удешевления процесса производства производители используют эти вещества. В то же время броматы и семикарбазид могут вызвать раковые опухоли щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и простаты, а также оказывают токсическое действие на кожу, слизистые и мочевыводящую систему человека. Кроме того, улучшители муки разрушают витамины и полезные вещества.

По словам экспертов, в данной ситуации стоит отдавать предпочтение хлебу из муки первого или второго сорта, с отрубями или цельнозерновой. Кроме того, броматов и семикарбазидов нет в черном хлебе, а также в дарницком или бородинском: напротив, они более полезны для здоровья, так как содержат больше витаминов группы В и клетчатки. Однако употребление хлеба следует ограничить до 250-300 граммов в день.

 

Новости партнеров

Новости (Еда)