2024-04-19T06:00:05+10:00 2024-04-19T06:00:05+10:00

«Не вздумайте брать»: Роскачество предупредило всех, кто посещает «Магнит» и «Ашан»

Предупреждение коснулось одного популярного продукта

19 апреля 2024, 06:00

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | «Не вздумайте брать»: Роскачество предупредило всех, кто посещает «Магнит» и «Ашан»

Граждан, которые привыкли покупать товары в известных торговых сетях, предупредили о важном нюансе. Сотрудники Роскачества сказали, что ни в коем случае нельзя брать в супермаркетах, чтобы не навредить своему здоровью. И это касается таких магазинов, как «Ашан», «Магнит» и другие, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, предупреждение касается продукта, который пусть и не так часто появляется на столе у россиян, но зато регулярно. Речь идет о красной икре, которую время от времени закупает большинство россиян для праздников.

Несмотря на то что пик закупок икры обычно приходится на декабрь, то есть перед Новым годом, в другие периоды этот товар тоже активно продается в известных супермаркетах. И чтобы не нарваться на подделку, коих сейчас очень много, в Роскачестве дали важные советы россиянам по выбору такого продукта.

Так, на прилавках российских магазинов все еще много икры, которая не является настоящей, заявили в организации. Чаще всего производители никак не обозначают на упаковке, что речь идет об имитации икры. И в первую очередь покупателя должна насторожить цена. Если икра продается по цене меньше 4000 рублей за один килограмм, скорее всего, это подделка. Такой продукт лучше вообще не покупать.

Также проверить икру на подлинность можно уже в домашних условиях. Достаточно опустить некоторое количество икринок в теплую воду. Если появятся белые структуры, это значит, что икра настоящая, потому что она состоит из белка. А если просто окрасилась вода, то речь идет о фальсификате, который лучше сразу же выбросить.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)