2024-07-16T13:15:50+10:00 2024-07-16T13:15:50+10:00

Пять мест отдыха в Хасанском районе, которые обязательно стоит посетить

Обзор локаций – в материале PRIMPRESS

16 июля 2024, 13:15
Екатерина Дымова

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Пять мест отдыха в Хасанском районе, которые обязательно стоит посетить

Лето в разгаре, туристический сезон на пике. Если вы все еще задаетесь вопросом, куда съездить за впечатлениями, этот материал для вас. Хасанский округ по праву является туристической Меккой Приморья: памятники истории, уникальная природа, заповедные места и граница с двумя государствами. Комфортной дороги не обещаем, развитой инфраструктуры тоже, зато впечатлений хватит надолго.

PRIMPRESS предлагает выделить время и обязательно посетить знаковые места. Какие? Сейчас расскажем.

1. Национальный парк «Земля леопарда»

Чтобы посетить его, нужно добраться до села Барабаш. Время в пути – более двух часов. Здесь можно почувствовать себя первооткрывателям и пройти оборудованными экологическими тропами – на выбор с экскурсоводом или без. Для тех, кто хочет познакомиться с этим местом ближе, предусмотрена опция в виде размещения в гостинице. Полный набор услуг можно найти на сайте учреждения.

В состав нацпарка входят Кравцовские водопады. Они находятся в районе села Кравцовка, немного не доезжая до основного комплекса парка. Несколько лет назад здесь провели благоустройство: вдоль гряды водопадов появились деревянные настилы, лестницы, указатели и информационные стенды, содержащие информацию об самих водопадах, а также о произрастающих там растениях.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Это место отлично подходит для тех, кому противопоказано длительное нахождение на солнце. Физические нагрузки в виде подъема по лестницам можно чередовать с пикниками на удобных скамейках и созерцанием водопадов. Релакс гарантирован. Вход на объект платный, при этом время нахождения на нем ограничено рамками светового дня.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

2. Безверхово

Посетить его будет особенно интересно тем, кто интересуется историей Приморского края. Время в пути составит более трех часов. К слову, раньше сюда можно было добраться морским транспортом – это было гораздо быстрее, чем на автомобиле.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Для многих Безверхово в первую очередь ассоциируется с Сидими и усыпальницей Бриннеров.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Однако здесь можно посетить и территорию их имения, и развалины особняка другого видного первопоселенца Безверхово – Михаила Янковского. В селе ему установлен памятник.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

В Безверхово также есть музей, построенный по образу дома, в котором жила еще одна знаковая фигура в истории Приморского края в целом и села Безверхово в частности – шкипер Фридольф Гекк. В настоящее время экскурсии в музее проводит его правнук – Леонид Васюкевич.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Кроме глубокого погружения в историю, туристы могут насладиться восхитительными видами и провести время на пляже.

3. Славянка

Время в пути – более трех часов. Туристы любят Славянку не только за большое количество баз отдыха, как в Андреевке, но и за уникальный ландшафт. Здесь можно увидеть такие природные достопримечательности как берег парящей черепахи, пьющий верблюд и дрейфующий крокодил.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Особое место – мыс Брюсса и маяк Бюссе. Мыс Брюса – один из уникальных природных объектов, одно из самых живописных мест на побережье края. С одной стороны мыса расположены базальтовые колонны – застывшие потоки магмы, которые когда-то прорвались из недр на поверхность земли.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

4. Андреевка

Время в пути – около четырех часов. Это место притягивает, как правило, представителей более старшего поколения и тех, кто предпочитает пляжный отдых.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Огромное количество баз, магазинов, точек питания, экскурсионных клубов – вся необходимая для отдыха инфраструктура в наличии. Другой вопрос – ее качество.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

5. Полуостров Гамова

Он находится за селом Андреевка. Это место, куда тянет туристов не только из Приморского края, но и из других регионов. Время в пути – более четырех часов. Не был на Гамова – считай, не был в Приморье. На этом полуострове находится сразу несколько красивейших природных объектов.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Бухту Витязь все знают по шхунам, которые некоторое время назад убрали: вроде бы бухта утратила свою уникальность, но их дух навсегда остался там.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Бухта Теляковского – еще одно место, куда многие стремятся попасть. И, пожалуй, речь не только и не столько о бухте, сколько об острове Томящегося сердца. История возникновения его названия овеяна легендами. Чтобы добраться до него, придется спуститься с помощью канатов по отвесным скалам. Подойдет для тех, кто любит экстрим. Яркие эмоции и острые ощущения обеспечены!

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Бухта Астафьева встретит морем лазурного цвета и почти белым мелким песком. Пожалуй, лучшее место для пляжного отдыха.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Кроме того, полуостров Гамова хотят посетить, чтобы увидеть могильные сосны, маяк и посетить особняк Яна Янковского, предпринимателя, исследователя, археолога, интересного человека с удивительной судьбой.

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Еще две важные точки притяжения туристов в Хасанском округе – это Зарубино и Хасан. В первом случае это пляж с черным песком, во втором – исторический контекст и, конечно, точка пересечения трех границ.

В виду появления проекта о создании в бухте Алеут круглогодичного морского курорта и планов по созданию соответствующей дорожной, транспортной и энергетической инфраструктуры хочется верить, что отдых в указанных местах станет более комфортным как для жителей, так и для гостей региона.

Новости партнеров

Новости (Туризм)