2024-08-10T15:27:29+10:00 2024-08-10T15:27:29+10:00

Оливки и маслины могут быть опасны при чрезмерном употреблении

Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург

10 августа 2024, 15:27

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Оливки и маслины могут быть опасны при чрезмерном употреблении

Оливки и маслины – один и тот же продукт, только разного цвета, они практически не отличаются по составу, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Оливковое масло из плодов обладает полезными свойствами. При умеренном употреблении масло снижает риски воспалений и сосудистых заболеваний.

Вместе с этим диетолог отметил, что маслины и оливки обычно употребляют в соленом или маринованном виде, что делает их источником большого количества соли.

«Это избыточно соленый продукт. Чрезмерное потребление соли негативно влияет на сосуды и способствует развитию гипертонии», – добавил специалист.

При этом необходимо ограничивать количество съедаемых маслин и оливок, чтобы эти продукты были лишь дополнением к основной пище.

Напомним, выбор посуды может повлиять на количество потребляемой пищи и, как следствие, помочь похудеть. О необычном выводе рассказал врач-психотерапевт Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Олег Гладышев.

 

Новости партнеров

Новости (Еда)