В Приморье разработан и утвержден Региональный стандарт питания школьников, сообщает PRIMPRESS. В этом документе приводятся рекомендации по организации питания школьников, примерные меню с включением сливочного масла, молока, а также продукции местного производства – мёда и папоротника. Масло, молоко и мёд должны предоставляться учащимся в индивидуальной упаковке.
Отмечается, что в разработке новых рецептур блюд с добавлением папоротника принимает участие Передовая инженерная школа ДВФУ. Так, они уже разработали бисквит с папоротником и лапшу домашнюю с добавлением папоротника.
Региональным стандартом также приводятся диетические меню, разработанные для детей с сахарным диабетом второго типа и с непереносимостью глютена и лактозы.
На данный момент горячее питание в школах края осуществляется тремя способами: через аутсорсинг, самостоятельно и через организацию базовой столовой с последующим развозом по филиалам. При этом самостоятельная форма питания с организацией ИП на базе школы является самой перспективной моделью.
Ранее сообщалось о том, что в Приморье проводится проверка после сообщений о червях в еде в школьной столовой.