Приморское «домашнее» мясо может быть небезопасным - Россельхознадзор

Зачастую фермеры пренебрегают правилами содержания животных
9 марта 2017, 13:27
Анна Федорова

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | Приморское «домашнее» мясо может быть небезопасным - Россельхознадзор

Инспекторы Россельхознадзора сообщили, что «домашнее» мясо, расхваленное на сельскохозяйственных рынках, может быть небезопасным в связи с выращиванием домашних птиц и скота в антисанитарных условиях, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на территориальной управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Последние выездные проверки по личным подсобным хозяйствам приморских селян показали, что фермеры часто пренебрегают правилами содержания животных. Причем на идентичных нарушениях попадаются как производители мясной и молочной продукции для продажи, так и содержащие домашний скот для себя. Как правило, в хозяйствах отсутствуют дезинфекционные барьеры, отходы жизнедеятельности животных складируются в лучшем случае на улице, но вплотную к загонам, а сами загоны чистятся несвоевременно. Территория выпаса скота фермерами не огораживается, а дворы захламлены мусором и металлоломом. Кроме того, корма для животных складируются прямо на сырой земле.

Всех покупателей домашней фермерской продукции управление Россельхознадзора вновь предупреждает: не стесняйтесь спрашивать ветеринарные сопроводительные документы у продавцов. Их отсутствие – это прямая угроза безопасности вашего здоровья.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)