2017-03-09T22:14:54+10:00 2017-03-09T22:14:54+10:00

Игоря Пушкарева временно отстранили от должности мэра Владивостока

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу

9 марта 2017, 22:14
Анна Федорова

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Игоря Пушкарева временно отстранили от должности мэра Владивостока

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей о временном отстранении Игоря Пушкарева от должности главы города Владивостока до тех пор, пока не закончится суд, сообщает PRIMPRESS. В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу и адвокаты могут его обжаловать.

Напомним, по версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)