В Приморье за нападение на российских пограничников осужден рыбак из КНДР

Иностранца ожидает четыре года колонии общего режима
3 апреля 2017, 14:27
Екатерина Свинова

Фото: Pressfoto.ru
Фото: Pressfoto.ru | В Приморье за нападение на российских пограничников осужден рыбак из КНДР

В Приморье Находкинский городской суд вынес приговор в отношении четвертого рыбака из КНДР, который принимал участие в нападении на российских пограничников осенью 2016 года в Японском море, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс.

«Он признан виновным по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Суд назначил виновному наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», - отметили в пресс-службе Находкинской транспортной прокуратуры.

Напомним, в октябре прошлого года 15 граждан Корейской Народно-Демократической Республики – члены экипажа иностранного судна SMRT DAE YANG 10, находясь на указанном судне в Японском море в исключительной экономической зоне России, применили насилие в отношении сотрудников Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, которые исполняли свои должностные обязанности. В результате были ранены девять северокорейских рыбаков, один из них позднее скончался. Среди российских пограничников пострадали шесть человек.

Суд признал двух граждан КНДР виновными и приговорил их к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)