Жители Владивостока «купаются» в деньгах – исследование

«Денег хватает на все, включая недвижимость»
5 апреля 2017, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жители Владивостока «купаются» в деньгах – исследование

Жители Владивостока живут едва ли не лучше всех в стране. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные департаментом социологии Финансового университета при правительстве России.

Эксперты провели опрос жителей 35 городов России. Людям необходимо было оценить уровень своих доходов, выбрать один из вариантов ответа на этот вопрос. Так, выяснилось, что большая часть владивостокцев рассказали, что с легкостью могут купить новый автомобиль. Кроме того, немало жителей столицы Приморья поставили галочку напротив ответа «денег хватает на все, включая недвижимость».

Вместе с Владивостоком в тройку самых обеспеченных городов страны, по данным исследования, вошли Москва и Екатеринбург. А вот в Тольятти, Астрахани, Пензе, Саратове и Волгограде дела плохи – эти населенные пункты вошли в топ-5 самых бедных городов страны.

Отметим, что среди других вариантов ответа респондентам предлагались следующие: «денег с трудом хватает на питание», «средств хватает только на продовольствие и предметы первой необходимости» и «можем купить крупную бытовую технику (холодильник, стиральную машину)».

Ранее PRIMPRESS писал, что чересчур большие зарплаты жителей Приморья удивили экспертов Общественного телевидения России (ОТР), которые провели исследование уровня доходов жителей нашей страны практически во всех регионах. Средняя «настоящая» зарплата, по результатам опроса, в нашем крае составляет 23 тысячи рублей (официально – 36 106). Это больше, чем в подавляющем большинстве регионов страны, за исключением «нефтегазовых» ЯНАО и ХМАО, а также Москвы. Жители Приморья получают даже больше, чем те, кто живет в Ленинградской области.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)