2017-04-25T10:20:17+10:00 2017-04-25T10:20:17+10:00

Более трех тысяч нетрезвых автомобилистов были задержаны с начала 2017 года

Некоторые из них сели пьяными за руль повторно

25 апреля 2017, 10:20
Мария Куценко

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | Более трех тысяч нетрезвых автомобилистов были задержаны с начала 2017 года

Несмотря на суровые наказания и крупные штрафы, автомобилисты Приморья продолжают ездить по дорогам края в нетрезвом виде. Так, с начала 2017 года, полицейские края привлекли к ответственности около двух тысяч автомобилистов, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Также сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 1802 водителя, которые отказались проходить медицинское освидетельствование.

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 281 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. За неделю по вине любителей пьяной езды произошло пять ДТП, в которых семь человек получили травмы различной степени тяжести. Аварии зарегистрированы в городе Спасске-Дальнем, Артемовском, Лесозаводском и Находкинском городских округах.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до двух лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)