Сброс неочищенных сточных вод в реку осуществляла приморская компания

По данному факту заведено дело об административном правонарушении
10 мая 2017, 13:20
Екатерина Измайловская

Фото: Primpress
Фото: Primpress | Сброс неочищенных сточных вод в реку осуществляла приморская компания

В городе Дальнереченске выявлено ненадлежащее состояние канализационно-очистных сооружений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой и специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, были обнаружены нарушения законодательства в области эпидемиологического благополучия населения в деятельности ООО «Дальводоканал». Установлено, что связи с тем, что очистные сооружения предприятия не функционируют, сброс сточных вод, не прошедших соответствующую санитарную очистку и обеззараживание, осуществляется в реку Большая Уссурка.

В связи с выявленными нарушениями законодательства директору ООО «Дальводоканал» внесено представление об их устранении. Также в отношении предприятия прокурором заведено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, однако выявленные нарушения в работе канализационно-очистных сооружений не устранены. На сегодняшний день по этому делу в суд направлено исковое заявление.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)