Прокуратура: излюбленные приморцами пляжи будут недоступны для отдыха

Для пропуска на заповедную территорию потребуется специальный документ
31 мая 2016, 09:59

 | Прокуратура: излюбленные приморцами пляжи будут недоступны для отдыха

Прокуратура Приморского направила разъяснительное письмо для жителей о правилах нахождения в заповедной зоне Хасанского района Приморья. Из документа следует, что для отдыха на территории Дальневосточного государственного морского природного биосферного заповедника, часть которого располагается в Хасанском районе, потребуется специальный пропуск .

Он потребуется для входа на территории бухт, входящих в состав заповедника: Спасения, Астафьева, Орлиная, Теляковского, Средняя, Калевала, Пемзовая, Сивучья.

На этих пляжах закон устанавливает режим особой охраны, нахождение на их территории без специального разрешения запрещено.

Также на 500 метровой полосе вдоль побережья этих бухт запрещена любая хозяйственная деятельность, отрицательно влияющая на природные объекты и комплексы заповедника.

За нарушение режима особой охраны заповедника и его зоны установлена административная ответственность по ст. 8.39 КоАП РФ, которой предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Охрана заповедника осуществляется государственными инспекторами, которые наделены обширными полномочиями. Они в праве не только проверять документы, но и задерживать лиц, нарушивших законодательство. И при этом применять в установленном порядке специальные средства: наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта. Помощь служебных собак в поимке и поиске правонарушителей также законна.

Планируя свой отдых на морском побережье Хасанского района необходимо учитывать установленные законом запреты и ограничения для особо охраняемой природной территории.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)