Эксперт уточнил, что спасет Приморье от надвигающегося тайфуна

Стихия может обрушиться на край уже на следующей неделе
29 августа 2017, 04:00
Алексей Романов

Фото: NASA
Фото: NASA | Эксперт уточнил, что спасет Приморье от надвигающегося тайфуна

Обширный антициклон может не подпустить новый тайфун, который зародился в Тихом океане, к территории Приморского края. Об этом заявил метеоэксперт Руслан Юрковский, сообщает PRIMPRESS.

Тайфун Sanvu, который появился в Тихом океане на днях, по одной из предполагаемых траекторий пойдет на Приморский край и в таком случае окажет влияние на погоду в регионе уже 6 сентября. Об этом свидетельствуют предварительные прогнозы метеоэкспертов. «Появилась примерная траектория, согласно которой есть все шансы, что он (тайфун) выйдет в Японское море 6.09. Какое влияние окажет на край, пока сложно сказать», – написал автор блога pogoda_25_region.

По мнению автора портала «Маглипогода» Руслана Юрковского, есть три варианта предполагаемой траектории шторма. Одна из траекторий ведет тайфун на Приморье.

Однако препятствием для стихии может стать антициклон.

«В начале сентября над Приморским краем установится антициклон, который появится из-за холодного воздуха, только он сможет не пропустить к нам этот тайфун. Теперь все зависит от силы антициклона. Если антициклон установится, то тайфун будет вынужден повернуть на север, и тогда стихия пойдет на Курилы и Камчатку», – подчеркивает автор «Маглипогоды».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 года назад
А этот из Погоды в регионе ненормальный вообще. Он то еще что хочет.
Псевдоним 3 года назад
Посмотрите прогноз гавайского Центра предупреждения о тайфунах https://metoc.ndbc.noaa.gov/ProductFeeds-portlet/img/jtwc/products/wp1717.gif Он (тайфун) даже в Японское море не собирается.
барон 3 года назад
А кто этому Маугли его сказочки оплачивает?
Не толерантный 3 года назад
Есть только один вариант - суд над порталом Primpress и провокатором из деревни Юрковским.
Новости партнеров

Новости (Общество)