От Игоря Пушкарева потребовали почти полмиллиарда рублей

Генпрокуратура предъявила иск отстраненному мэру Владивостока
29 августа 2017, 04:15
Алексей Романов

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | От Игоря Пушкарева потребовали почти полмиллиарда рублей

Генпрокуратура РФ заявила гражданский иск на сумму 471 млн рублей к обвиняемому в коррупции и отстраненному от должности мэру Владивостока Игорю Пушкареву. Об этом стало известно на заседании Мосгорсуда в понедельник, сообщает PRIMPRESS.

К другому фигуранту дела, экс-главе МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову заявлен иск на 143 млн рублей. Отмечается, что ведомство намерено взыскать с обвиняемых материальный ущерб в пользу учреждения «Дороги Владивостока», учредителем и собственником имущества которого является администрация города.

Накануне суд должен был вынести решение о продлении срока ареста Пушкарева до 1 ноября. Однако оглашение перенесли на вторник на 10.00 по московскому времени.

По версии следствия, в период с 2009 по 2016 год Игорь Пушкарев обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент». При этом МУПВ «Дороги Владивостока» приобретало строительные материалы только у компаний «Востокцемента» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам.

Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Андрею Пушкареву предъявлено обвинение в даче взятки и коммерческом подкупе.

На данный момент Игорь Пушкарев судом отстранен от должности главы города Владивостока. В отношении Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Андрей Пушкарев находится под домашним арестом.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Объектив 2 года назад
Пушкарева конечно не люблю, но эта шляпа все границы переходит. Щас дело выиграют и заберут и спасск-цемент за долги, выродки московские.
Кора 2 года назад
Все верно отжим бизнеса по московски - используется вертикаль власти о ввп
уууууууу 2 года назад
А кто сказал, что ОН вор и должен сидеть? Целая куча следаков не может ничего доказать. Они теперь могут только его физически уничтожить, это всё на что система способна.
Аноним 2 года назад
10 лет без права переписки и с полной конфискацией!!! Ждем.
яяя 2 года назад
Всё бы ничего, вот только деньги бюджетные, из наших с вами налогов
Гость 2 года назад
Финальный запах Габдулина вчера стоял на весь зал. Но он всего лишь пешка в системе.
Ха ха ха 2 года назад
Он городу миллиард подарил, че там эти 471 миллион. Пушкарь строит из себя девственницу невиновную)))
алибастра 2 года назад
вор должен сидеть в тюрьме
Аноним 2 года назад
"Более семи лет Пушкарев совершал преступления коррупционного характера, и все преступления фигуранты совершали умышленно", - добавил следователь. Гособвинение поддержало доводы ходатайства следствия в полном объеме. "Вина фигурантов дела подтверждается результатами оперативно-разыскной деятельности ФСБ России и показаниями свидетелей", - подчеркнул, в свою очередь, прокурор. Адвокат Александр Высоцкий, представляющий интересы бывшего градоначальника, со своей стороны заявил о неэффективности следствия по делу, попросил не удовлетворять просьбу СК и избрать в отношении подзащитных меру пресечения, не связанную с нахождением в СИЗО. "Прошу отпустить под домашний арест Пушкарева или избрать для него денежный залог в размере 10 млн рублей", - пояснил он.
сергей 2 года назад
а следак рвет попу так как по указу призедента если обвинение в суде не подтвердиться то его и все руководство нафиг под забор как неликвид вот и канючатся...
123 2 года назад
Да! Судебная система в стране прогнила насквозь! Следователь получил задание посадить и теперь рвёт попу фашистским знаком , а ничего не получается! Стыдобище даже ребёнку ясно, что ничего не ясно.
Новости партнеров

Новости (Политика)