Главный синоптик Приморья надеется, что Владивосток справится с приближающимся циклоном

Снег ожидается в ночь с субботы на воскресенье
24 ноября 2017, 12:25

Фото: Примпогода
Фото: Примпогода | Главный синоптик Приморья надеется, что Владивосток справится с приближающимся циклоном

Глава Примгидромета Борис Кубай рассказал, чего ожидать от погоды в ближайшие выходные, какая будет интенсивность осадков и какие могут быть последствия для города после прохождения циклона, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

По мнению Бориса Викторовича, ожидать недавнего транспортного коллапса в городе не стоит по нескольким причинам.

«Во-первых, это выходные, и на дорогах Владивостока транспорта будет значительно меньше. Во-вторых, я надеюсь, что все автолюбители уже «переобулись». В-третьих, соответствующие службы сделали определенные выводы и подготовились. В-четвертых, с завтрашнего дня будут внесены существенные изменения во взаимодействие нашей дежурной службы с дежурными службами города, оно станет практически непрерывным, и это также должно дать определенные плоды», – считает Борис Кубай.

Также синоптик отмечает, что в большом количестве циклонов есть важный положительный момент – «эффект конкуренции». По его словам, конкурируя, циклоны не позволяют друг другу достичь над Приморьем максимальной кондиции и торопятся быстрее уйти в более комфортный для них район, в Охотское море и к Магадану.

«Ближайший циклон также не будет исключением и быстро пройдет траверз Владивостока, нацелившись на комфортное место. Центр циклона пройдет над морем, и Владивостоку могут достаться только его отголоски в виде небольшого снега. Однако рельеф города таков, что ему любые миллиметры осадков могут создать проблемы. Думаю, что Владивосток на сей раз с ними справится», – резюмирует Борис Кубай.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Кубайс Борисов 3 года назад
Обязательно справится, как и в первый раз, это такая традиция не бояться трудностей. За что и сидят все мэрины- за смелость.
Куролесов 3 года назад
Очередная "Пурга" от Кубая.
Новости партнеров

Новости (Общество)