Приморский адвокат стал вторым претендентом на пост главы Владивостока

Александр Малахов подал документы на участие в конкурсе
24 ноября 2017, 13:46
Алена Теплова

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Приморский адвокат стал вторым претендентом на пост главы Владивостока

Второй претендент появился в перечне кандидатов на роль главы администрации города Владивостока, сообщает PRIMPRESS. Им стал Александр Малахов 1963 года рождения, руководитель адвокатского кабинета «Вектор права».

«Да, Александр Валентинович Малахов подал документы в комиссию», – подтвердил член комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы города директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич.

Александр Малахов является действующим членом Адвокатской палаты Приморского края. Юридический стаж потенциального будущего мэра составляет 14 лет.

Первым претендентом на этот пост стал депутат Думы Владивостока от ЛДПР Василий Васильев.

Среди тех, кто имеет более реальные шансы стать сити-менеджером, в кругу осведомленных людей называют нынешнего исполняющего обязанности главы Владивостока Алексея Литвинова, депутата Законодательного собрания края Игоря Чемериса, а также некоторых представителей среднего даже по приморским меркам строительного и судоходного бизнеса. Окончательное решение относительно кандидатуры, которое предстоит согласовать в более высоких инстанциях, остается за врио губернатора Андреем Тарасенко, но оно, это решение, если и есть на данный момент, то держится в секрете.

Напомним, в понедельник, 20 ноября, начался прием документов для проведения конкурса на замещение должности главы Владивостока.

Документы принимаются по рабочим дням с 10.00 до 16.00, по выходным и праздничным дням с 10.00 до 12.00 по адресу: г. Владивосток, ул. Суханова, д. 3, 3-й этаж, каб. 36 (Дума города Владивостока). Последний день приема документов – 4 декабря 2017 года.

«Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года. Главой города должен стать человек, который любит город Владивосток, понимает ритм жизни, уважает жителей, обладает качествами хозяйственного руководителя», – пафосно заявил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

В середине декабря специально созданная конкурсная комиссия проведет рейтинговое голосование претендентов.

Как следует из проекта решения, на первом этапе комиссия проводит проверку достоверности сведений, представленных кандидатами, а также проверку соответствия кандидатов установленным требованиям на основании представленных ими документов.

На втором этапе конкурса комиссия проведет оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, допущенных к участию, их умений, знаний, навыков на основании представленных документов и по результатам индивидуального собеседования.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Люблю путина | Отправлено: 24 ноября 2017, 15:51
Это видно опытный чертила, точно знает секрет сушки и долгого хранения сухарей.
Новости партнеров

Новости (Политика)