Женщина обманом обворовывала владивостокских инвалидов

Для своих преступлений она выбрала несколько амплуа
29 ноября 2017, 10:21

Фото: ОМВД России по городу Партизанску
Фото: ОМВД России по городу Партизанску | Женщина обманом обворовывала владивостокских инвалидов

Полицейские во Владивостоке задержали женщину, подозреваемую в серии мошенничеств в отношении инвалидов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 4 по городу Владивостоку поступило заявление местной жительницы о том, что ее 68-летнего мужа обманула неизвестная женщина.

«Прибыв на место происшествия, полицейские опросили заявительницу и осмотрели место преступления. Выяснилось, что злоумышленница, представившись социальным работником, получила от инвалида пять тысяч рублей. Эти деньги она обещала передать в фонд увеличения его пенсии. Взяв деньги, подозреваемая скрылась», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 41-летнюю жительницу Владивостока. В отделе полиции женщина созналась еще в двух преступлениях. Ранее она представилась работником почты и похитила у мужчины-инвалида 30 тысяч рублей под предлогом ошибочно выданной пенсии. Также установлена ее причастность к хищению имущества из магазина в одном из ТЦ Владивостока.

В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину и по факту грабежа. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)