Жительница Приморья, потратив материнский капитал, забыла про детей

Нарушение прав несовершеннолетних выявила прокуратура
4 декабря 2017, 16:00

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Жительница Приморья, потратив материнский капитал, забыла про детей

В Дальнегорске после проведения проверки по факту соблюдений прав несовершеннолетних при использовании средств материнского капитала прокурор города обратился в районный суд с исковым заявлением, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В ходе надзорных мероприятий прокурор выявил нарушения прав двух малолетних, 2007 и 2013 г. р. Их мать по договору купли-продажи за счет средств материнского капитала приобрела в собственность квартиру. Средства были перечислены государством по ее заявлению на улучшение жилищных условий.

Однако одним из основных требований при использовании маткапитала является то, что квартира должна быть в общей собственности. Специально для этого женщина составила у нотариуса обязательство, в котором обещала в течение шести месяцев оформить новую квартиру в общую собственность на себя и детей. Между тем данное обязательство женщиной не было исполнено, согласно выписке из ЕГРП единоличным собственником квартиры указана только она.

Учитывая эти обстоятельства, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении на мать несовершеннолетних обязанности оформить приобретенную квартиру в общую собственность. Результаты рассмотрения заявления поставлены на контроль прокурора города.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)