У арены «Адмирала» во Владивостоке появится памятник Матроске

Эскизы придумают болельщики хоккейного клуба
8 июня 2016, 17:09
Анна Миронова

Фото: ХК "Адмирал"
Фото: ХК "Адмирал" | У арены «Адмирала» во Владивостоке появится памятник Матроске

Вчера, 7 июня, пресс-служба хоккейного клуба «Адмирал» озвучила печальную новость: кошка Матроска, которая была талисманом команды, умерла. В память о любимице клуб намерен создать памятник, который установят возле «Фетисов Арены».

– Хотим, чтобы он стал одной из достопримечательностей Владивостока и любимым местом для фотографирования у болельщиков. Он точно появится до начала сезона, – сказал генеральный директор «Адмирала» Илья Спокойнов.

Пока эскиза памятника нет: его собираются создать по эскизам болельщиков, которые пришлют свои идеи в официальную группу «ВКонтакте» хоккейного клуба. Пока люди неохотно делятся идеями об изваянии, посвященном кошке Матроске. А один из пользователей предложил более интересную идею:

– Памятник- это одноразовая трата спонсорских денег. Гораздо практичнее было бы построить для кошки мавзолей, – написал Алексей в комментариях к новости.

Память о Матроске хранится и в ее вещах, к которым руководство клуба отнеслось с трепетом:

– Домик в виде замка, в котором она у нас жила, а также ее памятные вещи мы передадим фонду или обществу защиты животных, которое сами выберем, – сказал генеральный директор клуба.

Напомним, кошка Матроска, которая два года назад поела в аэропорту Владивостока на 63 тысячи рублей, стала талисманом «Адмирала». В январе этого года у кошки начались проблемы со здоровьем – больные почки.

– Диагноз Матроски – сахарный диабет, который развился у нее с возрастом, - рассказала личный ветеринар талисмана Ирина Кубайчук. – То есть это не разом возникшая болезнь, а уже возрастные изменения. На фоне диабета у нее стала нарушаться функция почек и развилась хроническая почечная недостаточность.

Почки не справлялись с выводом токсинов из организма, в связи с чем оказались повышенными показатели анализов мочевины и сахара в крови. Стали развиваться изменения уже в самих почках, что показывали УЗИ. Затем нарушилась функция поджелудочной железы – произошел скачок сахара в крови, и кошка не выдержала.

– Матроске было больше десяти лет: на мой взгляд, тут сказалась ее тяжелая жизнь без дома на улице до попадания в «Адмирал», - призналась ветеринар. – В клубе ей продлили жизнь, как говорится, обеспечив счастливую старость.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)