Приморский экс-чиновник лишился имущества на 15 млн рублей

Суд забрал у него три квартиры, гараж и автомобиль
28 декабря 2017, 11:10

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Приморский экс-чиновник лишился имущества на 15 млн рублей

Бывший начальник управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора в суде лишился трех квартир, гаража и автомобиля, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Фигурант с 2012 по 2015 год являлся начальником управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора по Приморскому краю. В это время он купил три квартиры, гараж и автомобиль, общая стоимость которых составила более 15 млн рублей. Однако это превышало его доход за три предшествующих года, а совокупный доход за 2009-2015 годы был в три раза меньше указанной суммы.

В связи с этим прокурор края обратился в суд с иском, на оспариваемое имущество был наложен арест.

Фрунзенский суд Владивостока удовлетворил требования прокурора и вынес решение об обращении в доход государства принадлежащего экс-чиновнику имущества общей стоимостью свыше 15 млн рублей

Отметим, что Ленинский суд на прошлой неделе признал бывшего начальника виновным во взяточничестве и приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере свыше 11 млн рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)