Икона Покрова Божией Матери прибыла в Приморье

До этого образ побывал в Крыму, на Кипре, Святой Земле, в США, Австралии и других местах
7 января 2018, 14:00

Фото: Владивостокская епархия
Фото: Владивостокская епархия | Икона Покрова Божией Матери прибыла в Приморье

В четверг, 4 января, совершающая кругосветное путешествие икона Покрова Божией Матери прибыла во Владивосток, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Владивостокской епархии.

«По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в епархию прибыла икона Покрова Божией Матери. Первым храмом, принявшим святыню, стал Порт-Артурский по улице Гамарника, 18. В храме перед иконой будут совершаться молебны. В Порт-Артурском храме икона пробудет до 13 января. Далее ее перевезут в Покровский собор», рассказали в пресс-службе епархии.

По словам организаторов, принесение иконы Покрова Божией Матери происходит по местам исхода русских эмигрантов с территории Российской империи. В России святыня пребывала в Санкт-Петербурге, Царском Селе, а официально старт экспедиции был дан в Москве, в храме Николая Чудотворца при доме-музее Ф.Ф. Конюхова, 2 сентября 2017 года. За четыре месяца святыня посетила Крым, Кипр, Святую Землю, США, Австралию.

Во Владивосток Покровский образ прибыл из кругосветного путешествия – из Гонконга (Китай).

В течение января икона Покрова Божией Матери будет находиться в приморских храмах, а затем планируется ее принесение на Камчатку и в другие дальневосточные епархии.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)