Судебные приставы «взяли в заложники» людей во Владивостоке

Этим обвинением индивидуальный предприниматель хотел избежать наказания
8 февраля 2018, 14:53
Яков Шарлай

Фото: УФССП России
Фото: УФССП России | Судебные приставы «взяли в заложники» людей во Владивостоке

Когда дело касается выселения либо освобождения территории по решению суда, должники используют различные уловки для ухода от наказания. Например, воспринимают законные действия приставов враждебно и агрессивно, что и произошло на днях во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УФССП России по Приморскому краю

В начале прошлой недели работники отдела судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам Владивостокского округа приехали на улицу Семеновскую с целью исполнить решение арбитражного суда, а конкретно – потребовать от должников освободить территорию нежилых помещений общей площадью почти 70 кв. метров. По прибытии судебные приставы предъявили свои документы и объяснили цель своего визита находившимся там людям. Так как среди людей не было должников, приставы покинули здание. Вернувшись чуть позже, они не обнаружили в помещении ни людей, ни находящегося там ранее имущества и составили об этом соответственный акт.

После описанного события в социальных сетях появилось видео и информация о «рейдерском захвате» спортивного клуба, а также «взятии в заложники» находящихся в помещениях людей. Однако в помещениях, куда пришли работники отдела судебных приставов, находится экспресс-кофейня, которая не имеет никаких договорных отношений со спортивным клубом. Также на представленной записи видно, что со стороны приставов отсутствуют даже намеки на физическое воздействие на людей.

Сам должник – индивидуальный предприниматель и привлеченное третье лицо – общественное движение Приморского края «Физкультура и спорт», пройдя все судебные инстанции, пытались отменить решение Арбитражного суда Приморского края. Однако определением Верховного суда Российской Федерации от 8 июня 2017 года решение первой инстанции было оставлено в силе.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)