Части краснокнижного животного продал приморец за 1,2 миллиона рублей

В последний раз в роли покупателей выступили сотрудники полиции
15 февраля 2018, 16:14

Фото: Дмитрий Мезенцев
Фото: Дмитрий Мезенцев | Части краснокнижного животного продал приморец за 1,2 миллиона рублей

Полицейские в Приморье задержали мужчину, которого подозревают в хранении и реализации дериватов особо ценных диких животных, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники МВД экономической безопасности задержали 41-летнего жителя поселка Пограничного во время спецоперации, когда подозреваемый за 120 тысяч рублей хотел реализовать дериваты особо ценных диких животных.

«Фрагменты животного, предназначенные для продажи, злоумышленник перевозил в личном автомобиле. В роли покупателей выступили сотрудники полиции, которые при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали подозреваемого с поличным», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Экспертиза установила, что изъятые фрагменты тела животного принадлежат особи амурского тигра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

Во время оперативных мероприятий полицейские установили, что злоумышленник за 1,2 миллиона рублей продал восемь частей дериватов амурского тигра, организовав их незаконное перемещение через государственную границу России в одно из государств Восточной Азии.

Также по месту жительства мужчины полицейские обнаружили крупную сумму денег в иностранной валюте эквивалентом более 4,5 миллиона рублей, 350 тысяч в российских рублях, а также 30 фрагментов тел животных: черепа, зубы, рога.

Части животного были направлены в Центр «Амурский тигр» для проведения исследования. В отделе полиции мужчина дал признательные показания. По факту было возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет и крупного денежного штрафа

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)