Во Владивостоке сотрудница Госинспекции труда оказалась мошенницей

В отношении женщины возбуждено уголовное дело
22 февраля 2018, 16:28
Екатерина Дымова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке сотрудница Госинспекции труда оказалась мошенницей

Прокурором Советского района Владивостока утверждено обвинительное заключение по обвинению инспектора отдела охраны труда Государственной инспекции труда в Приморском крае, которая обвиняется в мошенничестве, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Директор местной торговой компании, по версии следствия, обратился в Госинспекцию труда за консультацией по поводу жалобы, поступившей в отношении его предприятия.

Действуя из корыстных побуждений и используя свое служебное положение, сотрудница Госинспекции решила путем обмана похитить денежные средства у заявителя.

Не обладая определенными полномочиями, инспектор заверила, что за денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей сможет повлиять на положительный результат при рассмотрении жалобы.

Под наблюдением правоохранительных органов директор предприятия (действовавший в рамках Федерального закона «Об оперативно-разыскной деятельности») передал требуемую сумму для инспектора через посредника.

Уголовное дело в отношении лица, оказавшего посреднические услуги, выделено в отдельное производство.

Злоумышленница признала в полном объеме вину в предъявленном обвинении, уголовное дело направлено прокурором в Советский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 год назад
Ну а что тут такого .скажут многие ,сейчас все зарабатывают на своих должностях ,начиная от правительства (где зарабатывают конечно же их жены)и до мелкого чиновника ,все они же считают свои должности личной собственностью.
Новости партнеров

Новости (Общество)