Главу Яковлевского района Приморья осудили на восемь лет за получение взятки

Кроме того, Анатолию Кусраеву предстоит выплатить штраф в размере почти 40 миллионов рублей
15 июня 2016, 19:12
Екатерина Ткаченко

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Главу Яковлевского района Приморья осудили на восемь лет за получение взятки

В Приморье вынесен обвинительный приговор главе Яковлевского района Анатолию Кусраеву. Он признан виновным по статье «Получение взятки». Суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки - 37,8 миллиона рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком три года.

Следствие установило, что с сентября 2013 по июль 2015 года подсудимый предложил предпринимателю, который был заинтересован в разработке карьера по добыче полезных ископаемых, передавать ему взятку в виде денег. Ежемесячная сумма составляла 50 тысяч рублей.

«За это подсудимый не будет принимать мер по пресечению разработки карьера без разрешительных документов. В июне 2015 года в городе Арсеньеве предприниматель, который действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия, передал подсудимому часть денег в размере 40 тысяч рублей. В дальнейшем подсудимый распорядился деньгами по своему усмотрению», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморью Аврора Римская.

За этот период Анатолий Кусраев получил от предпринимателя 630 тысяч рублей, что является крупным размером.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)