Приморский экс-депутат выплатил четыре миллиона рублей в казну государства

До этого он приобрел Toyota Land Cruiser 200, которым и заинтересовалась прокуратура
6 апреля 2018, 10:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморский экс-депутат выплатил четыре миллиона рублей в казну государства

Судебными приставами Арсеньевского городского округа окончено исполнительное производство, возбужденное в отношении бывшего депутата, который перечислил в бюджет РФ денежные средства в размере четырех миллионов рублей, исполнив, таким образом, решение суда в полном объеме, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.

Ранее прокуратура Приморского края выявила несоответствие расходов гражданина его доходам в период, когда он занимал должность депутата муниципального образования. Дело в том, что чиновник приобрел транспортное средство марки Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска стоимостью четыре миллиона рублей и не представил сведения, подтверждающие приобретение автомобиля на законные доходы.

Согласно судебному решению, транспортное средство, принадлежащее депутату на праве собственности, должно было быть обращено в доход государства.

Тем не менее должник, не желая исполнять решение суда, заявил, что некий потенциальный покупатель авто, имя которого ему неизвестно, сел в его автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

Заявление в полицию о похищении транспортного средства депутат решил не подавать. Однако предложенный суду вариант исчезновения автомобиля никак не повлиял на определение суда, согласно которому был изменен лишь порядок и способ исполнения судебного решения – чиновнику надлежало перечислить в доход государства денежную сумму, эквивалентную стоимости приобретенного авто.

После многочисленных процедур обжалования решения суда в различных судебных инстанциях должник выплатил задолженность в полном объеме.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Русский 2 года назад
Так у нас еще много дармоедов депутатов особенно с чурковыми фамилиями.
пенсионер 3 года назад
В Хабаровске за последние "кризисные" годы новых Крузаков развелось - жуть! Народ нищий, зарплаты урезали, а всякие чиновники-взяточники и бизнесмены-воры жируют и шикуют за счет обманутых людей! В тяжелое для страны и народа время всякое авно всплывает над работягами, и плевать им на патриотизм и обороноспособность страны! Практически любого можно останавливать и спрашивать, откуда у него новый Крузак? Бюджет России сразу станет профицитным, пенсии и зарплата работяг увеличится в 2 раза, если с ворья потребуют отчет о наворованном.
Пока местный 3 года назад
Адвокату, который научил так говорить в суде бывшего депутата чтобы не расставаться с авто....респект и уважение.
Серёга 3 года назад
Редкий случай, когда Закон справедливо восторжествовал.
Новости партнеров

Новости (Общество)